材料(5人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ5個分)
- キャラメル(みかん風味)
- 5個
- *ミルメーク(バナナ)
- 1袋
- *牛乳
- 50cc
- *水
- 50cc
- *砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャラメルは6等分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、よく混ぜる。
キャラメルを入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- 生地をカップに分けて流す。
空焚きして大丈夫な鍋に水を1cm程度入れ、カップを並べる。
-
- 4
-
- 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が付いてこなくなるまで10分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
蒸している途中で水がなくなりそうなときはお湯を少量足してください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません