アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとにんじんのそぼろ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろを入れた根菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

ニンニク生姜そぼろ
30g
ごぼう
10cm
ニンジン
5cm
しめじ
1/5パック
ネギの青い部分
5cm
2カップ
だし入り味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは千切りにする。
  2. 2
    鍋にゴボウ、にんじん、しめじ、そぼろ、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ネギを入れてさっと混ぜ、味噌で味を整える。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする