グリンピースとウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 5cm
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 米粉
- 大さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは輪切り、玉ねぎは1cm角切り、ニンジンは5ミリ角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、スープの素を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 牛乳、グリンピースを入れて温まるまで煮る。
米粉を振り入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
米粉は散らすようにして加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません