アプリで広告非表示を体験しよう

タコと小松菜のゴマわさびダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコと小松菜の小鉢です。

材料(2人分)

ゆでダコ
150g
小松菜
2/3袋
醤油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*水
大さじ1
*白ごま
大さじ1
*わさび
小袋1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてさっとゆでザルに広げてあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    *をミルサーに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小松菜に醤油をまぶして軽く絞り、盛り付ける。

    タコはスライスし、小松菜のお皿に盛り付ける。
  4. 4
    2をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする