アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と高菜を炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
高菜
200g
椎茸
1パック
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
○酒
大さじ2
○水
50cc
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    高菜はざく切り、椎茸は石突を落として厚めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに豚肉と唐辛子を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    高菜と椎茸を入れ、しんなりするまで炒める。

    ○を入れて蓋をし、中火で高菜が柔らかくなるまで4〜5分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 09:50
参考にさせていただきました!
こだめ
参考になったなら嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする