野沢菜の山わさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野沢菜をさっとゆでて醤油漬けにしました。

材料(3〜4人分)

野沢菜
1株(300g)
醤油
大さじ1
山わさびの醤油漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜は3cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげ、水で冷やす。
  2. 2
    野沢菜の水を絞り、ポリ袋に入れる。

    醤油と山わさびを入れ、なじむまでよく混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。

    水を絞って盛り付ける

おいしくなるコツ

山わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

きっかけ

野沢菜を買ったので

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする