離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は葉の軟らかい部分だけを使い、湯がいておきます。
-
- 2
- 野菜はすべて3mmの角切りに切ります。
白菜は芯と葉の部分を分けて、切ります。
ほうれん草も3mm角切りに切ります。
-
- 3
- 小鍋に水を沸かし具材をすべて入れます。
15分ほど煮てミルクの粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 一旦火を止めて●の合わせた水溶き片栗粉を入れます。
お好みのトロミに調整してください‼
1分以上ふつふつさせて完成です‼
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は1分以上加熱することで冷めてもトロミがついたままです。
冷凍しておくと便利です。
きっかけ
離乳食に野菜たっぷり食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません