桜の伊達巻 レシピ・作り方

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純金カステラ
桜風味のかわいい伊達巻です

材料(5~6人分)

卵黄
6個
卵白
6個
砂糖
38g~45g
みりん
100g
小さじ1/4
食紅、水
少々
桜パウダー(市販)
小さじ2
はんぺん
120g

作り方

  1. 1
    ミキサーに細かく切ったはんぺんと卵黄、卵白1個分を入れ、スイッチを入れてなめらかにする
  2. 2
    みりん、塩、桜パウダー、水で溶いた食紅を加え、さらに攪拌する
  3. 3
    ボウルにに残りの卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    2の生地にメレンゲを数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    オーブンシートを敷いた天板に流し込み、200度で15分から20分焼く
  6. 6
    焼きあがったら焼き目を下にして鬼簾で巻き、冷めるまで置いておく

きっかけ

お正月に食べる用に作りました。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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