材料(5~6人分)
- 卵黄
- 6個
- 卵白
- 6個
- 砂糖
- 38g~45g
- みりん
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 食紅、水
- 少々
- 桜パウダー(市販)
- 小さじ2
- はんぺん
- 120g
作り方
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- 1
- ミキサーに細かく切ったはんぺんと卵黄、卵白1個分を入れ、スイッチを入れてなめらかにする
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- 2
- みりん、塩、桜パウダー、水で溶いた食紅を加え、さらに攪拌する
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- 3
- ボウルにに残りの卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
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- 4
- 2の生地にメレンゲを数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
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- 5
- オーブンシートを敷いた天板に流し込み、200度で15分から20分焼く
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- 6
- 焼きあがったら焼き目を下にして鬼簾で巻き、冷めるまで置いておく
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