材料(4〜5人分)
- スイスロール
- 3切れ
- チョコレート
- 120g
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 20g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイスロールとくるみはざく切りにする。
-
- 2
- チョコは粗みじん切りにし、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
- 3
-
- 2に1、レーズン、ラム酒を入れ、なじむまで混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを大きめに出し、3をのせ、棒状に整えてしっかり包む。
冷蔵庫で冷やして切り分ける。
おいしくなるコツ
冷やしすぎると切り分けにくいので、ばらく室温に置いてから切ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません