材料(4人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *玉ねぎ擦りおろし
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *白コショウ
- 少々
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- 水
- 4カップ
- バター
- 10g
- 味噌
- 大さじ4程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて2cm角切り。
玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
ニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1、水、バターを入れ、火にかける。
玉ねぎに火が通ったら、2を丸めていれ、火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
- 味噌で味を整え、お椀によそい、コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません