アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣と昆布の佃煮です。

材料(2〜3人分)

牡蠣(加熱用)
150g
100cc
昆布
5cm角2枚
醤油、砂糖
各大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を漬けておく。

    昆布が戻ったら昆布は短冊切りにする。

    漬けた水は取っておく。
  2. 2
    牡蠣は塩水に入れてよく混ぜ、流水できれいに洗って水を切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、牡蠣をさっとゆでてざるに上げる。
  4. 4
    鍋に牡蠣、昆布、昆布を漬けた水、砂糖、醤油、酒を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

カキを買ったので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする