アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とタマネギとジャガイモのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タマネギたっぷりのスパイス蒸し煮です。

材料(4人分)

じゃが芋
3〜4個
タマネギ
1個
鶏ひき肉
100g
クミンシード
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
*カレー粉
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは4等分に切り、1枚ずつはがす。

    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルとクミンを入れ、中火で炒める。

    ひき肉と1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    *を入れてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする