ひき肉とタマネギとジャガイモのサブジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3〜4個
- タマネギ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- クミンシード
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- タマネギは4等分に切り、1枚ずつはがす。
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイルとクミンを入れ、中火で炒める。
ひき肉と1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れてざっと混ぜ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません