材料(2〜4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
薄力粉を入れ、粉がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、ソース、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
-
- 5
-
- 水とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません