揚げ肉団子とカボチャとキャベツの味噌ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度いれて火にかけ、1を一口大に丸めて並べる。
泡が出てきたら中火にし、両面こんがりするまで揚げて取り出す。
-
- 3
- キャベツは芯を残して大きめに切る。
玉ねぎは4等分、ニンジンは厚めの輪切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に水、だしパック、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- カボチャは一口大に切り、耐熱皿に乗せる。
蓋をしてレンジで5分加熱する。
-
- 6
-
- 4に味噌を溶き、肉団子とカボチャを入れ、なじむまでふつふつ煮る。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません