エルボマカロニのラザニア風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ホワイトソースを作る。
耐熱容器にバターを入れ、レンジで加熱して溶かす。
薄力粉を入れてよく混ぜ、牛乳、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 -
2
蓋なしでレンジで3分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
その後1分加熱して混ぜるを3回繰り返す。 - 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、マカロニを表示時間通りに茹でてざるに上げる。
- 4 ミートソースは温めておく。
- 5 耐熱容器にミートソースを大さじ1〜2塗り、マカロニと殻を剥いて半分に切ったゆで卵を乗せる。
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6
残りのミートソースをかけ、ホワイトソースをかける。
チーズを乗せ、コショウを振る。
グリルの弱火かトースターで5〜6分、チーズがこんがりするまで焼く。
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- マカロニ・ペンネ
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