チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖、塩をボールに入れて、そこに冷たいバターを砕いて、スケッパーで切るように混ぜる。
- 2 1にイースト、卵、牛乳を入れて混ぜ、最後にチョコチップを入れて混ぜる。
- 3 2は捏ねずにラップに入れて、電子レンジで40℃で50分一次発酵。
- 4 3が発酵したら、生地をボードに出し、強力粉をかけて、綿棒で生地を伸ばし、円形にする。
- 5 4を2回畳んで、伸ばして、2回畳んでを5回繰り返して好きな形に切って、電子レンジ45℃で20分2次発酵。
- 6 5を210℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません