チーズツイスト レシピ・作り方
![チーズツイスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65576c558f6753fe34455e60f6b2fc237f167bb3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 135g
- 薄力粉 15g
- イースト 小1
- 砂糖 大2
- スキムミルク 小2
- 卵 15g
- 水 80g
- 塩 小1/2
- バター 15g
- ☆パルメザンチーズ 適量
- ☆溶き卵 一個分
作り方
-
1
☆印の材料以外をボールに入れて捏ねる。
-
2
1が捏ねあがったらボールに入れて、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
3
2が発酵したら5等分に丸める。
-
4
3を細長くしてツイストさせる。
-
5
4に☆の溶き卵、パルメザンチーズの順番につけて天板に並べる。
-
6
ラップをして、電子レンジ45℃で20分2次発酵。
- 7 6を180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません