チーズツイスト レシピ・作り方

チーズツイスト
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
パン生地の甘さとチーズのしょっぱさが絶妙だよ♡

材料(4人分)

  • 強力粉 135g
  • 薄力粉 15g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 小2
  • 15g
  • 80g
  • 小1/2
  • バター 15g
  • ☆パルメザンチーズ 適量
  • ☆溶き卵 一個分

作り方

  1. 1 ☆印の材料以外をボールに入れて捏ねる。
  2. 2 1が捏ねあがったらボールに入れて、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  3. 3 2が発酵したら5等分に丸める。
  4. 4 3を細長くしてツイストさせる。
  5. 5 4に☆の溶き卵、パルメザンチーズの順番につけて天板に並べる。
  6. 6 ラップをして、電子レンジ45℃で20分2次発酵。
  7. 7 6を180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

夕食に甘くないパンを作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをたっぷりとつける。

  • レシピID:1070048033
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る