材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 760ml
- 白だし
- 40ml
- たこ
- 1パック
- ねぎ
- 3本ぐらい
- 天かす
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と水と白だしと卵を混ぜます。ダマができないように。
-
- 2
- たこを一口サイズに、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- たこ焼きの鉄板に、オリーブオイルをひき(油ならなんでもOK)、たこ→粉をまぜたもの①→ねぎ→天かすを順に入れます。
-
- 4
- 焼けたらひっくり返して焼きます。
-
- 5
- 明石焼のように、白だしでたべてもOK♪
ソース&マヨネーズ&青のり&鰹節で食べてもOK♪
おいしくなるコツ
私は明石焼のように、だしで食べるのが好きです☆
きっかけ
明石焼が食べたくてヾ(@⌒ー⌒@)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません