材料(1〜2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
ニンニク生姜そぼろ、ひじきを入れ、さっと炒める。ケチャップを入れてなじむまで炒めて火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4分前まで茹でる。
ニンジンを加えて3分ゆでる。
-
- 5
-
- 3にパスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4をいれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。
きっかけ
ひじきを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません