アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろとひじきのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろとひじきのパスタです。

材料(1〜2人分)

スパゲッティ
120g
乾燥ひじき
10g
にんじん
1/2本
ニンニク生姜そぼろ
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。

    ニンニク生姜そぼろ、ひじきを入れ、さっと炒める。ケチャップを入れてなじむまで炒めて火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4分前まで茹でる。

    ニンジンを加えて3分ゆでる。
  5. 5
    3にパスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4をいれ、なじむまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

にんにく生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

きっかけ

ひじきを使って

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする