そぼろとひじきのケチャップパスタ レシピ・作り方
![そぼろとひじきのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ebacb3e250af24453f019ce45ec6e450b9c4268.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水につけて戻し、水を切る。
-
2
にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
ニンニク生姜そぼろ、ひじきを入れ、さっと炒める。ケチャップを入れてなじむまで炒めて火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4分前まで茹でる。
ニンジンを加えて3分ゆでる。 -
5
3にパスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4をいれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません