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雑穀入り塩豚、大根、白菜のポトフ レシピ・作り方

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mococo05
雑穀入りの塩豚のポトフです。

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
*塩
小さじ2
雑穀米
大さじ2
大根
10cm
白菜
1/4個
にんじん
1本
にんにく
1かけ
生姜スライス
3〜4枚
黒粒コショウ
小さじ1
2L
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからラップで包む。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    1をさっと洗って鍋にいれ、分量の水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。脂が多く出たらすくい取る。
  3. 3
    大根は厚めの半月切り、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。

    にんにくは薄切り、生姜は細切り、コショウは軽くつぶす。
  4. 4
    2に雑穀、大根、にんにく、生姜、こしょうを入れ、30分ほど煮る。
  5. 5
    にんじん、白菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

肉は塩をしておくと美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ大根白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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