材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- ゆで卵
- 4個
- ホワイトソース
- 1カップ
- チキンスープ
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、チキンスープとともにフライパンに入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
-
- 2
-
- ホワイトソースを入れ、とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
-
- 3
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に2、ゆで卵、2、ゆで卵と段々重ねにする。
-
- 5
-
- チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
18cm角の耐熱容器を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに