ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホワイトチョコをトッピングしたリンゴのマフィンです。

材料(5人分)

  • りんご 1/2個
  • *卵 1個
  • *油 50g
  • *牛乳 50g
  • *砂糖 50g
  • シナモンパウダー 3g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ホワイトチョコ 50g
  • トッピング用カラースプレー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、耐熱容器に入れる。

    蓋なしでレンジで5分加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜ、リンゴを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 型に分けて入れ、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5 ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
  6. 6 4に5を塗り、カラースプレーをトッピングする。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070047735
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る