ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン レシピ・作り方
![ホワイトチョコとシナモンりんごのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40fc4b986a440c8eadc416327eefb7cc8a16a404.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
リンゴは芯を取ってイチョウギリにし、耐熱容器に入れる。
蓋なしでレンジで5分加熱する。 - 2 オーブンは180度に予熱する。
-
3
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜ、リンゴを加えてざっと混ぜる。 -
4
型に分けて入れ、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
5
ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
-
6
4に5を塗り、カラースプレーをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません