材料(5人分)
- ギョーザの皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 100g
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- ネギ
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉を入れ、手でよくこねる
-
- 2
- 酒、卵、パン粉、塩、味噌、みじん切りにしたネギ、ごま油を加え、さらによくこねる
-
- 3
- 水溶き片栗粉をギョーザの皮の淵に塗り、皮の真ん中に2の肉をひとすくい乗せて半円型になるように包む
-
- 4
- 180℃に熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる
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