【中華ごま】レンジでじゃが芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
- 塩、一味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて一口サイズに切る。
耐熱容器に、ひき肉、水、中華ごまを入れてよく混ぜ、じゃが芋を加えてざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 蓋かラップをし、レンジで4分加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 塩で味を整え、盛り付けて一味をふる。
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません