アボカド&ポテトテリーヌ レシピ・作り方

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純金カステラ
オードブルにどうぞ

材料(4人分)

ボイルエビ
6匹
●ポテトテリーヌ
ジャガイモ
小1個
クリームチーズ
30g
塩、黒コショウ
少々
★ゼラチン
1.5g
★白ワイン
小さじ1
●アボカドテリーヌ
アボカド
1/2個
クリームチーズ
30g
塩、コショウ
少々
★ゼラチン
1.5g
★白ワイン
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    エビは包丁で1/2の厚さにスライスし、ラップを敷きこんだパウンド型の底に並べておく
  2. 2
    ●じゃがいものテリーヌを作る。
    じゃがいもは皮をむいて小さくカットし、ゆでてマッシャーで細かくつぶし、熱いうちにふやかしておいた★と塩、黒コショウ、クリームチーズを入れてよく混ぜる
  3. 3
    1のエビの上に敷きつめ、表面をならして冷蔵庫で30分ほど冷やし固める
  4. 4
    ●アボカドのテリーヌを作る。
    アボカドは皮をむき、実をマッシャーで細かくつぶし、レモン汁、塩、コショウ、クリームチーズを入れてさらによく混ぜる
  5. 5
    ふやかしておいた★をレンジで溶かし、6に加えて手早く混ぜる
  6. 6
    冷やし固めたじゃがいものテリーヌの上に広げ、平らにして再び冷蔵庫に入れ、1時間~2時間ほど冷やす
  7. 7
    固まったら型から取り出し、お好みの大きさにカットして盛り付ける

きっかけ

おしゃれなオードブルが作りたくて

公開日:2017/10/19

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カテゴリ
クリスマスオードブル

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