インゲン、ナス、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 1本
- ほうれん草
- 1/2袋
- モロッコインゲン
- 4〜5本
- *油
- 小さじ1強
- *水
- 50cc
- *塩
- 2つまみ
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切りにし、*とともにフライパンに入れる。蓋をして中火で3分ほど蒸し、蓋を取り、焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは2〜3cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
- 3
-
- 1、2、白ごま、醤油麹をよく混ぜて出来上がり。
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