アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、ナス、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンとナスとほうれん草のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

ナス
1本
ほうれん草
1/2袋
モロッコインゲン
4〜5本
*油
小さじ1強
*水
50cc
*塩
2つまみ
白すりゴマ
大さじ2
醤油麹
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし、*とともにフライパンに入れる。蓋をして中火で3分ほど蒸し、蓋を取り、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    モロッコインゲンは2〜3cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  3. 3
    1、2、白ごま、醤油麹をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする