アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ラズベリー入りのチーズケーキです

材料(6人分)

●ボトム
マクビティビスケット
60g
溶かしバター
30g
●チーズ生地
クリームチーズ
130g
サワークリーム
30g
砂糖
50g
1個
コーンスターチ
大さじ1
レモン汁
大さじ2
生クリーム
100g
冷凍ラズベリー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ボトム生地を作る。
    マクビティビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる
  2. 2
    20cmの丸型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
  3. 3
    ●チーズ生地を作る
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
  4. 4
    サワークリーム、卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁を順に加える
  5. 5
    最後に冷凍ラズベリーを加えてざっと混ぜ、2のボトム生地の上に流し込む
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり

きっかけ

来客用に作りました

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする