材料(6人分)
- ●ボトム
- マクビティビスケット
- 60g
- 溶かしバター
- 30g
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 130g
- サワークリーム
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100g
- 冷凍ラズベリー
- 80g
作り方
-
- 1
- ●ボトム生地を作る。
マクビティビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 20cmの丸型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 3
- ●チーズ生地を作る
室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまで撹拌する
-
- 4
- サワークリーム、卵、コーンスターチ、生クリーム、レモン汁を順に加える
-
- 5
- 最後に冷凍ラズベリーを加えてざっと混ぜ、2のボトム生地の上に流し込む
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません