材料(3〜4人分)
- じゃが芋
- 300g
- キーマカレー
- 50〜100g
- 塩
- 適量
- 薄力粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、ひたひたの水と鍋にいれる。
-
- 2
-
- 火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
水を切って鍋に戻し、乾煎りして水分を飛ばす。
-
- 3
-
- じゃが芋をつぶし、カレーを加えてよく混ぜ、塩で味を整え、広げて冷ます。
-
- 4
- 6等分して形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 5
-
- フライパンに油を1cm程度入れ、4を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて出来上がり。
お好みでソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
キーマカレーは手作りのものでも市販品でも。
きっかけ
キーマカレーを使って
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