材料(3人分)
- 白ナス
- 1本
- ニンニク生姜そぼろ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/4本
- シイタケ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ナスは皮を剥いて一口サイズ、ニンジンは短冊切り。
シイタケは石付きを取って薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、そぼろをいれ、ナスが柔らかくなるまで煮る。
味噌と生姜で味を整える。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
きっかけ
白ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません