じゃが芋、キュウリ、キャベツのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
キュウリとキャベツは1cm角切りにする。
合わせてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、レモンをかけて混ぜておく。 -
2
じゃが芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1と塩小さじ1/5をかけ、蓋かラップをしてレンジで3分加熱する。 - 3 トマトは小角切り、殻を剥いたゆで卵はざく切りにする。
-
4
1に水をきったじゃが芋、3、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜる。
塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません