材料(4人分)
- 強力粉
- 135グラム
- 薄力粉
- 15グラム
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1強
- スキムミルク
- 大2
- はちみつ
- 15グラム
- 水
- 85〜90ml
- 塩
- 小1/2強
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をボールにいれる。
-
- 2
-
- 1のパン生地を捏ねて丸めボールに入れてラップをする。
-
- 3
-
- 電子レンジに2を入れ、40度で40〜50分
一次発酵
-
- 4
-
- 3を取り出して、六等分して丸めて、少し寝かせる。ベンチタイム
-
- 5
-
- 4を一つずつ取り出し、箸で押し付けて形をつける
-
- 6
-
- 天板に並べ、ラップをかけ、電子レンジで45度で20分二次発酵
-
- 7
-
- 6が発酵したら茶こしで強力粉をふりかける
-
- 8
-
- オーブンを170度で余熱して160度で15分〜17分焼く。出来上がりを白いパンにしたいので途中でアルミホイルをかぶせ、焼き色がつかないようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません