アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
出汁を取った後の昆布とキュウリの佃煮です。

材料(2〜3人分)

キュウリ
1本
出汁を取った後の昆布
10cm角1枚
小さじ1/2
*めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにし、塩をまぶして30分置く。

    昆布は細く切る。
  2. 2
    キュウリの水をぎゅっと絞り、昆布とともに耐熱容器に入れる。

    *をかけてざっと混ぜ、レンジで2分加熱する。

おいしくなるコツ

キュウリは水をしっかり絞ると食感が良くなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする