ひき肉、ワカメ、じゃが芋のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生ワカメ
- 40g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ3程度
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて半月切り。玉ねぎは薄切りにする。
ワカメはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉と酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
じゃが芋、玉ねぎ、水を加え、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ワカメを入れてさっと煮、味噌、唐辛子、にんにくで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません