ヒマワリの種とスピルリナのクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *薄力粉 100g
- *スピルリナ粉末 1g
- *砂糖 20g
- *塩 少々
- はちみつ 25g
- 米油 30g
- 水 小さじ1程度
- タマチャンショップのひまわりの種 大さじ1程度
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
はちみつ、米油を入れてなじむまで混ぜる。 -
2
水を加えてひとまとめにする。
ポリ袋に入れ、麺棒で2ミリ厚さに伸ばす。 - 3 型で抜き、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、ヒマワリの種を乗せて密着させる。
- 4 180度のオーブンで20〜25分薄く色づくまで焼く。
- 5 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません