じゃが芋と甘長のパプリカドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 甘長唐辛子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ2/3
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ、*をまぶして置く。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは1cm角切りにする。
甘長は輪切りにする。
-
- 3
- 鍋にじゃが芋、にんじん、ひたひたの水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、じゃが芋に火が通るまで5〜6分ゆでる。
-
- 4
- 甘長を加えてさっとゆで、ざるに上げる。
-
- 5
-
- 水を切って1に入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません