じゃが芋と甘長のパプリカドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカ粉入りのドレッシングで和えたサラダです。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
にんじん
1/2本
甘長唐辛子
1本
玉ねぎ
1/4個
*タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ2/3
*レモン汁
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
大さじ1
*黒コショウ
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。

    ボウルに入れ、*をまぶして置く。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは1cm角切りにする。

    甘長は輪切りにする。
  3. 3
    鍋にじゃが芋、にんじん、ひたひたの水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、じゃが芋に火が通るまで5〜6分ゆでる。
  4. 4
    甘長を加えてさっとゆで、ざるに上げる。
  5. 5
    水を切って1に入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする