パプリカ粉とさつま芋の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 小1本
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- *チキンスープ
- 4カップ
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ココナッツオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、大根、ニンジンは小角切りにする。
小松菜は1〜2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にさつま芋、大根、にんじん、*を入れ、ことこと10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて5分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません