アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ粉とさつま芋の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋入りの具沢山スープです。

材料(3〜4人分)

さつまいも
小1本
大根
3cm
にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
*チキンスープ
4カップ
*タマチャンショップのパプリカパウダー
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*ココナッツオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋、大根、ニンジンは小角切りにする。

    小松菜は1〜2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にさつま芋、大根、にんじん、*を入れ、ことこと10分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて5分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする