材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個分)
- タマチャンショップの柚子チップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 110g
- 砂糖
- 30g
- 重曹
- 小さじ1/5
- *はちみつ
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *水
- はちみつ、レモンと合わせて100g
作り方
-
- 1
-
- 柚子チップはみじん切りにする。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜ、2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に分けて入れ、1を乗せる。
-
- 5
-
- 鍋に水を1cm程度いれ、4を並べる。
蓋をして日にかけ、蒸気があったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
-
- 6
-
- タマチャンショップの柚子チップを使用しました。
おいしくなるコツ
生地を混ぜたらすぐに蒸してください。時間を置くとふくらみが悪くなります。
きっかけ
柚子チップを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません