アプリで広告非表示を体験しよう

柚子チップはちみつレモン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずとはちみつレモンの爽やかな蒸しパンです。

材料(4人分)

(7cmサイズのシリコンカップ4個分)
タマチャンショップの柚子チップ
大さじ1
薄力粉
110g
砂糖
30g
重曹
小さじ1/5
*はちみつ
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*水
はちみつ、レモンと合わせて100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子チップはみじん切りにする。
  2. 2
    *を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、砂糖、重曹を入れてよく混ぜ、2を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に分けて入れ、1を乗せる。
  5. 5
    鍋に水を1cm程度いれ、4を並べる。

    蓋をして日にかけ、蒸気があったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
  6. 6
    タマチャンショップの柚子チップを使用しました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜたらすぐに蒸してください。時間を置くとふくらみが悪くなります。

きっかけ

柚子チップを使って

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする