炊飯器で白あんとさつま芋の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (5号炊き炊飯器使用)
- さつまいも(蒸したもの)
- 150g
- *卵
- 1個
- *白あん
- 50g
- *砂糖
- 50g
- *水
- 70g
- *サラダ油
- 60g
- *バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜にオーブンペーパーを敷いておく。
さつま芋は角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- さつま芋を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜に入れ、蓋をして炊飯ボタンを押す。
炊きあがったら様子を見て、まだ生の用立ったらもう一度炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません