アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ツルムラサキをおかかと醤油麹で和えました。

材料(2〜3人分)

ツルムラサキ
1袋
鰹節
1袋
醤油麹
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、茎→葉の順で入れてゆで、ざるにあげて水にさらして水を切る。
  3. 3
    2の水を絞ってボウルに入れ、鰹節、醤油麹、ごま油を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ツルムラサキは独特の風味があるので、味のしっかりした調味料が合います。

きっかけ

ツルムラサキを買ったので

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする