青汁蒸しプリン レシピ・作り方

青汁蒸しプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で蒸しました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 青汁粉 2本(7g)
  • 牛乳 300cc
  • カラメルタブレット 5g×3個

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、青汁を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

    牛乳を加えてよく混ぜ、ざるで2回こす。
  2. 2 耐熱の器にカラメルを1個ずついれ、1を等分して注ぐ。
  3. 3 圧力鍋に水1カップを注ぎ、蒸し台を入れる。

    2をのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070046755
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る