青汁蒸しプリン レシピ・作り方
![青汁蒸しプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7612a9a80a040aa401995e22f90bef5e4997f6e5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、青汁を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
牛乳を加えてよく混ぜ、ざるで2回こす。 -
2
耐熱の器にカラメルを1個ずついれ、1を等分して注ぐ。
-
3
圧力鍋に水1カップを注ぎ、蒸し台を入れる。
2をのせ、蓋をして火にかける。 -
4
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません