アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ナス、ピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切り野菜とひき肉を甘辛味で炒めました。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
150g
ジャガイモ
2〜3個
ピーマン
1個
ナス
1本
赤唐辛子輪切り
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、水にさらして水を切る。

    ナス、種を取ったピーマンも同じくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、唐辛子、ひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    1を入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする