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タカベの塩焼きトマト薬味タレ レシピ・作り方

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mococo05
タカベを焼いて薬味たっぷりのさっぱりタレをかけました。

材料(1〜2人分)

タカベ
3匹
小さじ1
トマト
1/4個
シソの葉
3〜4枚
長ネギ
5cm
*おろし生姜
小さじ1/2
*韓国唐辛子粗挽き
小さじ1/2
*酢
大さじ2
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
*白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タカベはウロコを取り、頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。

    骨抜き等で背びれと腹びれを抜き取る。
  2. 2
    皮に切り込みを入れて塩をまぶす。グリルで7〜8分火が通るまで焼く。
  3. 3
    トマト、シソ、ネギは粗みじん切りにし、*と混ぜる。
  4. 4
    タカベをお皿に移し、3をかける。

おいしくなるコツ

ヒレは取っておくと食べやすくなります。

きっかけ

タカベを買ったので

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般トマト全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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