材料(1〜2人分)
- タカベ
- 3匹
- 塩
- 小さじ1
- トマト
- 1/4個
- シソの葉
- 3〜4枚
- 長ネギ
- 5cm
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *韓国唐辛子粗挽き
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タカベはウロコを取り、頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。
骨抜き等で背びれと腹びれを抜き取る。
-
- 2
-
- 皮に切り込みを入れて塩をまぶす。グリルで7〜8分火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- トマト、シソ、ネギは粗みじん切りにし、*と混ぜる。
-
- 4
-
- タカベをお皿に移し、3をかける。
おいしくなるコツ
ヒレは取っておくと食べやすくなります。
きっかけ
タカベを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません