カニ缶で簡単☆カニ玉風しらすチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- カニ缶
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニ缶と卵をボールに入れてよく混ぜ、油をひいて熱したフライパンに流し入れ、半熟位になったらご飯を卵の上にのせて炒める。
-
- 2
- ご飯がパラパラになってきたらしらす・塩コショウを加えてさらに炒め、フライパンの端で醤油を少し焦がして更に全体を炒めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけて千切りにした大葉をのせたら完成。
きっかけ
残ったカニ缶で簡単チャーハンを作ろうと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすとも相性抜群♪