アロエとわらび餅のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アロエとわらび餅とキウイのさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

アロエベラ
130g
わらびもち(市販品)
1パック
キウイ
1個
*オリゴ糖シロップ
50cc
*水
100cc
*レモン汁
大さじ1
クコの実
大さじ1

作り方

  1. 1
    アロエは皮を剥いて角切りにし、ボウルに入れる。

    *を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    皮を剥いていちょう切りにしたキウイとわらび餅を1に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    クコは水につけて戻す。
  4. 4
    2を器に盛り付け、水を切ったクコを乗せる。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
わらび餅キウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする