エビと明太子のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと明太子のピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
むきえび
5〜6個
明太子
1/3腹
玉ねぎ
1/4個
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ2
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたがあったら取り、塩水(分量外)で洗って水を拭き取る。

    玉ねぎはみじん切りにする。

    明太子はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにエビ、玉ねぎ、枝豆、バターを入れ、エビに火が通るまで炒める。
  3. 3
    明太子を入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
エビピラフ明太子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする