材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 1/4カップ
- 油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- *水
- 100cc
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *液みそ
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて2cm角程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油、ひき肉、生姜、ジャガイモを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- *を加えてざっと混ぜ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。枝豆とバターを入れて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ジャガイモを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません