アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと枝豆の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと枝豆で味噌味の煮物です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3〜4個
鶏ひき肉
100g
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
小さじ1
おろし生姜
少々
*水
100cc
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*液みそ
大さじ2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2cm角程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油、ひき肉、生姜、ジャガイモを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    *を加えてざっと混ぜ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。枝豆とバターを入れて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを入れると風味がよくなります。

きっかけ

ジャガイモを使って

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする