ジャガイモと枝豆の味噌バター煮 レシピ・作り方

ジャガイモと枝豆の味噌バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと枝豆で味噌味の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて2cm角程度に切る。
  2. 2 フライパンに油、ひき肉、生姜、ジャガイモを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 *を加えてざっと混ぜ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。枝豆とバターを入れて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを使って

おいしくなるコツ

バターを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1070046578
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る