ジャガイモと枝豆の味噌バター煮 レシピ・作り方
![ジャガイモと枝豆の味噌バター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ae918b3ce1250e530f7665b78f784e3e0abd6a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 3〜4個
- 鶏ひき肉 100g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 油 小さじ1
- おろし生姜 少々
- *水 100cc
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *液みそ 大さじ2
- バター 5g
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて2cm角程度に切る。
-
2
フライパンに油、ひき肉、生姜、ジャガイモを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
*を加えてざっと混ぜ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。枝豆とバターを入れて混ぜ、バターが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません