材料(3〜4人分)
- セロリの茎
- 3〜4本(300g)
- キウイ
- 1個
- くるみ
- 3〜4粒
- アーモンド
- 3〜4粒
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- セロリは千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでもむ。
-
- 2
-
- キウイは皮をむいて細切りにし、1に加える。
レモン汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2を盛り付け、ざく切りにしたくるみとアーモンドをのせ、ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
セロリが塩っぱくならない程度に塩を振ってください。出た水部は捨てずにドレッシングとして絡めるとしっとりしあがります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません