作り方
-
- 1
-
- 丸ナスは縦半分に切り、座りがよくなるように下面を薄く切り落とす。
中身をスプーン等でくり抜き、抜いた部分と切り落とした部分は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、粗みじん切りにしたナス、2を入れ、しんなりするまで炒める。
温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
- ご飯をナスにつめ、フライパンに並べる。
ホワイトソース、チーズを乗せ、周囲に水を50cc注ぐ。
-
- 5
-
- 蓋をして中火にかけ、水分がなくなるまで3〜4分蒸し焼きにする。
ナスが柔らかくなり、チーズが溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません